Pão de Mel

Postado em sábado, 19 de abril de 2014 |

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel
400 g de chocolate meio amargo

Em uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Separe as claras das gemas e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as especiarias. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque o bicarbonato, o leite e as gemas. Mexa e reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Junte a mistura de farinha à calda e ponha o chocolate em pó.
Adicione a mistura de bicarbonato e mexa.
Por último, junte as claras e o mel. Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.

Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Faça círculos com o cortador de biscoito.

Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo. Mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
Forre uma assadeira com papel-manteiga. Banhe o pão de mel no chocolate. Escorra o excesso e coloque na assadeira.

Calorias: 126 por porção

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