Nhocão Recheado

Postado em sexta-feira, 18 de abril de 2014 |

1,5 kg de batata bem seca sem casca (use a rosada), cozida no vapor
2 colheres (sopa) de margarina 
2 ovos grandes 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada ralada a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio:
200 g de queijo prato fatiado
200 g de presunto fatiado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio
2 ovos cozidos em rodelas

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 alhos bem picados
1 lata de tomates pelados
Sal e pimenta vermelha seca a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
1 ramo de manjericão picado
Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Massa:
Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.

Retire da água e espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir.

Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa.

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