Camafeu de Nozes

Postado em quinta-feira, 24 de abril de 2014 |

3 xícaras (chá) de açúcar
500g de nozes moídas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 gemas
500g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Nozes para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, as nozes moídas, 1 xícara (chá) do leite e as gemas, mexendo sempre, até soltar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Modele no formato de croquetinhos. Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar de confeiteiro, o leite restante e a manteiga, mexendo até que quase açucarar. Sem tirar a panela do banho-maria, mergulhe os docinhos, um a um, na cobertura com o auxílio de um garfo. Coloque para secar sobre papel-alumínio. Decore cada docinho com meia noz, disponha em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 70 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário