Tortinha de maçã

Postado em sábado, 29 de março de 2014 |
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/3 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 5 colheres (sopa) de ÁGUA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 pitada de AÇÚCAR
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE MAÇÃ
  • 3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
  • 1/2 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 3/4 xícara (chá) de ÁGUA
  • 1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO
  • Suco de 1/2 LIMÃO
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Modo de Preparo
PREPARAÇÃO DO RECHEIO DAS TORTINHAS DE MAÇÃ
  1. Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  2. DICA: Caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar.
  3. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Reserve até esfriar.
PREPARAÇÃO DA MASSA DAS TORTINHAS
  1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
  2. Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
  3. Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
  4. Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.
  5. Se preferir passe no açúcar com canela.
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Dicas
DICA: As tortinhas podem ser assadas. DURAÇÃO: 2 dias RENDIMENTO: 8 tortinhas    

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