Cookies

Postado em segunda-feira, 24 de março de 2014 |


  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 colher de café de RASPAS DE NOZ-MOSCADA
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 OVOS
  • 1 colher de chá de LIMÃO
  • 1 xícara de CHOCOLATE EM GOTAS OU PICADO

  1. Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e reserve.
  2. Bata a manteiga com os dois açúcares, até que fique fofa e esbranquiçada.
  3. Acrescente os ovos, o suco de limão e a baunilha e misture até que tudo fique bem misturado.
  4. Adicione a mistura de farinha e amasse com às mãos apenas até que tudo se misture. DICA: Não fique amassando para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica.
  5. Misture as gotas de chocolate, deixando um pouco para colocar por cima.
  6. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
  7. Coloque a forna no congelador por 20 minutos.
  8. Leve para assar a 180oC por 12 minutos.
  9. Tire da forma com a ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles. Deixe esfriar em uma grade, para que eles sequem bem.
  10. Então, delicie-se ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário