8 benefícios da banana para a sua saúde

Postado em sexta-feira, 17 de janeiro de 2014 |

Os benefícios da banana

1- Anemia
 Contendo muito ferro,bananas estimulam a produção de hemoglobulina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

2- Constipação intestinal
Com um elevado teor de fibra, incluir bananas na sua dieta pode te ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema sem ter que recorrer aos laxantes. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem em temperatura baixa..

3- Estresse
Potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando o oxigênio ao cérebro e regulando o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressado, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.

4- Azia
Elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se

5- Nervos
Elas contêm elevado teor de vitamina  B  que ajuda a acalmar o seu sistema nervoso.

6- Pressão arterial
Contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que a FDA ( Agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA autorizou a indústria de banana a oficialmente informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e infarto.

7- Úlcera
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a unica fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

8- Fumo
Elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de potássio e magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina. Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantêm-se estável o nível de açúcar.

Como podem ver, a banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada á maçã, tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e duas vezes mais outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais valiosos. Então bora comer banana.

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