Peru ao Molho de Figos

Postado em quinta-feira, 12 de dezembro de 2013 |

Peru ao Molho de Figos

Ingredientes:

1 embalagem de Peru Temperado Congelado 

2 colheres de sopa de Margarina

12 Figos frescos e maduros

1 colher de sopa de Shoyu

1 xícara de chá de Espumante

1 colher de sopa de Mel de abelha

Modo de Preparo:

Descongelar o peru conforme as instruções da embalagem, retirar o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.

Pré aquecer o forno em temperatura média (200º C).

Em uma assadeira, acomodar o peru, prender as asas junto do peito com palitos e cruzar as coxas amarrando-as com barbante. Cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora e 30 minutos. Remover o papel-alumínio, pincelar com a margarina a cada 20 minutos e assar até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o líquido da assadeira secar, juntar 1 xícara (chá) de água.

Transferir o peru para uma travessa, remover o excesso de gordura e levar a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.

Cortar o restante dos figos ao meio e colocar ao lado do peru. Regar com um pouco do molho da assadeira e servir em seguida.


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