Pavê de chocolate!

Postado em domingo, 29 de dezembro de 2013 |

Creme de chocolate branco
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado

Creme de chocolate meio amargo
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo ralado

Recheio
200g de bolacha maizena
1 xícara de leite
½ xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
Ou 1 xícara de café forte
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar

Enfeite
Flocos de arroz
Chocolate
Cacau em pó

Modo de preparo:

Cremes
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão. Mexa sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa para incorporar. Deixar esfriar.

Biscoito 
Em outra panela, amorne o leite e dissolva o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar. Outra opção é adoçar o café e colocar o conhaque. 

Montagem
Caso seja uma travessa alta, faça camadas alternando os cremes e a bolacha molhada no café ou chocolate. Termine com um dos cremes. 

Enfeite
Derreta o chocolate, misture os flocos de arroz, coloque sobre um papel manteiga e leve à geladeira para firmar.

Um comentário:

  1. Huum parece muiito bom ! E é fácil !
    Beijos
    sthefanyanzai.blogspot.com.br

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