Sonho doce

Postado em domingo, 17 de novembro de 2013 |


Sonho doce
Ingredientes:


Massa: 
. 500 g de farinha de trigo 
. 3 tabletes de fermento fresco para pão 
. 1/2 xícara (chá) de margarina 
. 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1 pitada de sal 
. 1 copo (americano) de água 
. Gotas de baunilha a gosto 
. Óleo para fritar

Recheio:
. 1/2 litro de leite 
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 
. 4 gemas 
. Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Massa: dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por uns 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia. Deixe descansar mais 10 minutos. Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.

Recheio: ferva o leite com a metade do açúcar. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar. Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso. Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.

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