Cassata diferente

Postado em sábado, 5 de outubro de 2013 |

Cassata diferente

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 3 claras
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  1. Misture a xícara de açúcar com a água e  coloque no fogo até formar uma calda em ponto de fio. 
  2. Enquanto isso bata as claras em neve. 
  3. Quando a calda ficar pronta, despeje quente num fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow. 
  4. Retire da batedeira e ponha o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado. 
  5. Misture tudo suavemente e despeje numa fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico. 
  6. Alise a superfície com uma faca e ponha na geladeira por seis horas.
  7. Faça a calda: misture todos os ingredientes e coloque no fogo baixo até formar uma mistura homogênea. 
  8. Desenforme e decore com a calda.


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