Bolo com creme de ovos e de chocolate

Postado em sexta-feira, 25 de outubro de 2013 |

Bolo com creme de ovos e de chocolate

Ingredientes

. 9 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar

Modo de preparo

1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha. 

2. Misture o fermento em pó. 

3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó. 

4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. 

5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada. 

6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio. 

10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.

11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná. 

12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante. 

13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos. 

14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate. 

15. Por último, disponha o segundo disco branco. 

16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.


3 comentários:

  1. Ai que delícia...fiquei morrendo de vontade, mas não me atrevo a fazer...
    Passei pra conhecer seu blog e adorei tudo!
    Já estou seguindo, retribui?
    Beijinhos
    E não deixe de participar do sorteio de 1 perfume a sua escolha!
    Participe do Sorteio|Blog Jana Nogueira| Fanpage| Twitter| Youtube

    ResponderExcluir
  2. Parece ser uma delicia, pena ter farinha de trigo=\
    Não posso...

    ResponderExcluir
  3. Gostei da mistura das massa de chocolate e o branco.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir