Cupcake com cobertura de chocolate

Postado em domingo, 29 de setembro de 2013 |


Cupcake com cobertura de chocolate


Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara (chá) de água 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.

3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.

6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.

7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.

8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

2 comentários:

  1. Amo cupcake <3

    http://mundoazuldeumagravida.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Adoro cupcakes :)

    Marisa Silva
    http://stylingdreams.blogspot.pt/

    ResponderExcluir