Creme de chocolate

Postado em terça-feira, 17 de setembro de 2013 |

Creme de chocolate


Ingredientes

. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1 fava de baunilha
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
. 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso

Modo de preparo

1. Divida as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

2. Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.

3. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.

4. Por último, acrescente o chocolate. Bata até ficar um creme grosso.

5. Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.

6. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.

7. Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.

8. No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.

5 comentários:

  1. Aiii confesso que entrei neste post atraída pela foto . . . que vontade ! isso deve estar uma delicia . . .

    Bjosss
    Carol
    prosaeperfume.blogspot.com.br

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  2. Boa noite Carolina!

    é mesmo uma delícia, tudo com chocolate fica maravilhoso!

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  3. huum que delicia eu super amei a receitinha e ja anotei nao vejo a hora de fazer rs
    da uma passadinha lá no blog princesa beijos ♥

    http://lollimundodeprincesa.blogspot.com.br/

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  4. Hum... deu água na boca, isso alegra o dia de qualquer uma! rsrs
    Beijos
    http://lahmiche.blogspot.com.br

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