Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Postado em quarta-feira, 28 de agosto de 2013 |

Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Ingredientes 

Massa 
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de mel
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ colher (chá) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes.

Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário