Baby cake com creme alpino

Postado em terça-feira, 27 de agosto de 2013 |


Baby cake com creme alpino

30 min. 

Ingredientes


  • 8 bolinhos industrializados sabor chocolate ou a gosto
  • Calda de licor de cacau (opcional)
  • ½ lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 ml de leite fervido e frio
  • 1 colher das de sobremesa de licor de cacau ou a gosto
  • Creme alpino
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de karo (opcional)
  • 1 colher das de chá de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres das de sopa de água fria
  • 1 colher das de sopa de essência sabor toffe ou caramelo
  • 3 colheres das de sopa de calda industrializada sabor caramelo

Modo de preparo

1
Calda de licor de cacau
2
Misture todos os ingredientes e reserve.
3
Creme alpino
4
Em uma panela com antiaderente misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, a glucose, o cacau e leve ao fogo misturando constantemente até ponto de brigadeiro firme.
5
Retire do fogo e agregue à gelatina, a essência, a calda de caramelo e deixe esfriar em uma tigela. Acrescente o creme de leite gelado e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.
6
Montagem
7
Faça uma cavidade nos bolinhos e umedeça com a calda de licor de cacau ou de sua preferência.
8
Coloque o creme alpino em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e cubra os bolinhos decorando com confeitos a gosto.

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